Преимущества композитных пломб

17 Октября 2017

Поэтому эти пломбы считались непригодными для задних зубов. Тем не менее, современные методы производства сделали эстетические пломбировочные материалы прочными и долговечными.

Основные преимущества эстетических пломб

Отсутствие ртути: в отличие от серебряной амальгамы, современные композиты не содержат ртуть. Хотя до сих пор ведутся  дебаты по вопросу о том, оказывает ли небольшое количество ртути, содержащейся в серебряных амальгамных пломб, какое-либо негативное воздействие на здоровье человека, нет никаких доказательств того, что ртуть в малых концентрациях является токсичным для человека веществом.

Более высокая стабильность при воздействии горячих и холодных температур: Металлические пломбы расширяются и сжимаются при воздействии горячих и холодных температур, что может привести к появлению трещин или деформации. Композитные пломбы также реагируют на горячие и холодные температуры, но они расширяются и сокращаются в значительно меньшей степени, снижая риск деформации.

Эстетика: самым большим преимуществом композитных пломб является их незаметность. Композитныематериалы позволяют проводит лечение кариеса даже в зоне улыбки, делая пломбу совершенно незаметной для окружающих.

По материалам сайта www.nordhusdentistry.com

  1. Косметическая реставрация зубов 04 Октября 2017 Что такое косметическая реставрация зубов?К осметическая реставрация - это быстрая и доступная стоматологическая  процедура, направленная на улучшение эстетики улыбки. Первый этап данного лечения - планирование и наглядное обсуждение будущего вида улыбки . На данном этапе очень важно донести до врача-стоматолога цель обращения и основную причину недовольства улыбкой -  неправильная или несимметричная форма, длина зубов и т.д.  Этап планирования является одним из самых важных, поскольку помогает достичь  оптимальных результатов и оправдать ожидания. Косметическая реставрация может включать в себя как один, так и несколько зубов. После планирования лечения пациент совместно с врачом подбирают оттенок композита, который наиболее сочетается с естественным цветом зубов. Композит поставляется в широком ассортименте оттенков, врач поможет выбрать тот, который практически неотличим от  эмали. Во время реставрации врач обрабатывает зуб специальным гелем, который позволяет создать прочную и надежную связь композита с тканями зуба. После этого проводится сама реставрация. Основные показания Наличие темных пятен на зубах Сколы, трещины или стираемость зубов Небольшая скученность зубов Необычная форма или размер зубов. по материалам сайта www.nordhusdentistry.com
  1. Шестилетний мальчик был направлен педиатром для проведения санации полости рта. В анамнезе у пациента - задержка развития с возраста двух лет, на тот момент родители отметили задержку в развитии речи и движений. Мать отметила, что они испытывали трудности при посещении обычной школы, поэтому мальчик посещал специальную школу, а также центр реабилитации детей с нервно-мышечными расстройствами. Заключение педиатра - умеренную степень задержки развития, преобладающую в речи и коммуникации, но пациент был достаточно реабилитирован достаточно для того чтобы вполне адекватно разговаривать. Рейтинг поведения Франкла для этого ребенка был положительным. При осмотре - кариозные поражения присутствовали на молочных молярах и верхних резцах. После проведенного осмотра вследствие неконтролируемого движения языка и нестабильного движения нижней челюсти реставраций, принято решение о проведении лечения под седацией - Pedicloryl (дозировка: 0,5–1 мг/кг) . APF -гель применялся в качестве профилактического протокола. Пациенту и родителям был дан совет использовать электрическую зубную щетку для поддержания гигиены полости рта.  Также назначены регулярные осмотры каждые 3 месяца. По материалам сайта www.hindawi.com